« mixiも連休してみた | トップページ | 捨てられない »

カビ

フランスパンに、カビが生えていました。
台風に伴う湿気のせいだと思いますが、フランスパンは、カビが生えにくいと思っていたので、ちょっとショックでした。

|

« mixiも連休してみた | トップページ | 捨てられない »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

カビが生えにくいのはねぇ、お砂糖とか、牛乳とか卵とかいっぱい入った生地のほうが、日持ちもするし、痛みにくいんですよ。食パンとか、フランスパンは、油断しているとすぐカビちゃいますよ。多めに買ったときは、スライスして、冷凍して、食べるときに、トースターで焼くと風味が保たれます。

投稿: TAKAKO@趣味はパン焼き | 2006/09/21 00:30

TAKAKO@趣味はパン焼き様>
フムフム、牛乳や卵が沢山入っている方がカビ易い様に思えますが、逆なのですか〜。
食パンは冷凍しておきますが、フランスパンは放置していました。

投稿: フラット | 2006/09/21 01:11

最近使ってないマッピやリードもチェックしましょう!

金管は楽だぞ~ 水洗いだぞ~

と、リクルートしてみる(笑)

投稿: charly | 2006/09/21 19:22

charly様>
木管は良いですよ〜、指先沢山動かすので、老化防止に(笑)

投稿: フラット | 2006/09/21 21:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/56299/11975388

この記事へのトラックバック一覧です: カビ:

« mixiも連休してみた | トップページ | 捨てられない »